2024-11-28
Резка: Необработанная заготовка подготавливается в соответствии со спецификациями и размерами, необходимыми для ковки. Методы резки включают в себя метод резки срезом, метод пиления, метод резки шлифовальным кругом, метод холодной фальцовки и метод воздушной резки.При необходимости исходную заготовку необходимо обработать для удаления ржавчины, поверхностных дефектов, предотвращения окисления и смазки.
Нагрев: Исходная заготовка нагревается в соответствии с температурой нагрева и производственным циклом, необходимыми для деформации ковки. Целью нагрева является повышение пластичности металла и снижение его сопротивления деформации, то есть повышение пластичности металла.
Пластическая деформация заготовок выполняется на различном кузнечном оборудовании для удовлетворения основных внутренних и внешних требований к качеству поковок.Технологический процесс может включать в себя несколько процессов, таких как штамповка под давлением, предварительная и окончательная ковка; этапы изготовления заготовки, включая высадку, удлинение, прокатку, зажим, формовку и гибку; этапы резки.Свободная ковка осуществляется с помощью простых универсальных инструментов или непосредственно путем формования заготовки между верхней и нижней наковальнями кузнечного оборудования для получения требуемых поковок.
Охлаждение поковки: После того, как поковка деформирована, следует процесс охлаждения поковки.К методам охлаждения относятся естественное охлаждение, воздушное охлаждение, водяное охлаждение и т.д.
Обрезка и штамповка (для штамповочного штампа): Удалите лишние части поковки, такие как выступающие кромки и т.д., и пробейте в поковке необходимые отверстия.
Термическая обработка: Термическая обработка поковок используется для устранения напряжений при ковке, улучшения характеристик резки металла и корректировки структуры и эксплуатационных характеристик поковок.
Исправление: Скорректируйте форму и размер поковок, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям чертежей изделий для поковок.
Очистка поверхности: Удалите с поверхности поковок загрязнения, такие как оксидная корка и масляные пятна, чтобы улучшить качество поверхности поковок.
Между каждым процессом и перед отправкой поковок с завода необходимо проводить проверку качества.Параметры контроля включают форму и размер комплекта, качество поверхности, металлографическую организацию и механические свойства и т.д., и определяются в соответствии с требованиями, предъявляемыми к полуфабрикатам и поковкам в период между технологическими процессами.
Например, для некоторых поковок, к которым предъявляются особые требования, могут потребоваться последующие процессы, такие как обработка поверхности (например, твердое хромирование и т.д.), обнаружение дефектов и контроль.
Следует отметить, что процесс ковки может отличаться для разных типов поковок.Когда одна и та же поковка штампуется на разном оборудовании, схема процесса штамповки часто отличается из-за различных характеристик различного оборудования.